Главная : Форум : Фотогалерея : Гостевая книга : Обратная связь : Карта
Форум / Новая категория / инновации
Проба пера... (смотрят: 1)
dashulic    #1
Аватар
Неизвестный
ранг

Добавлено: 10.10.2011 07:25
От любви до ненависти всего один шагОб этом знает даже самый сильный маг.Почему мы любим, а в туже минуту ненавидимПотому что сердце стучит, а мы его не видим.Ты думаешь о нем каждую минутуТы ним живешь, но почему-тоОн тебя не замечаетОн о другой мечтает.Ты страдаешь ночью и днемТы пылаешь страстным огнем.Ты цветок в чистом полеТы человек желающий воли.Ты быстрый ветер в долине сухойТы вода и тихий прибой.Вся это жизнь для тебя так жестокаТы просишь помощи у величайшего Бога.С ним или с другим ты будешь счастливаЖизнь для тебя улыбнется красиво.Ты ненавидишь его, но за чтоОн для тебя просто никто.Я объясню тебя главное словоЭто любовь для тебя это ново.
anton    #2
Аватар
Супер пользователь
ранг

ДВЕ СВЕЧИТем,кто помнит...Вдыхая вечерний воздух из окна своего дома он повернулся и глянул на стол, на котором стояли две свечки : зеленая и желтая. Как недавно и одновременно давно это было : освещение маленькой темной комнаты в разных уголках города...Желтый - расставание, зеленый - движение вперед. Они говорили за себя задолго до их использования...Теперь, сидя и рассматривая этот парафин в плоской емкости он чувствовал и грусть и тепло внутри. Все,что имело одну,упругую с виду форму, при нагревании превращалось в другую,твердый парафин в жидкий, уверенность - в зыбь... Слегка прикасаясь и поворачивая пальцем медные чашечки он долго и упрямо вглядывался в пламя, понимая,что обладает и твердым и зыбким,и прошлым и настоящим. Будущее обещало и влекло своими неизвестными, но желаемыми сюрпризами и потенциалом...Разве не в его силах контролировать переход одного в другое? Он улыбнулся и резко погасил свечи. Поверхность вновь стала твердой...
dima    #3
Аватар
Супер пользователь
ранг

памяти брата.....эх времявремя сукатакая быстрая наукане успевают мысли пролетатьне успеваем жизнь свою копатьстараемся всегда быстрейстараемся любить, иметь друзейно жизни както маловатоне хочется заглядывать старости в глазаа вот и смерть пришлаи тянет к сердцу рукидорога... утро... август...а он не прожил даже 22....
dima    #4
Аватар
Супер пользователь
ранг

Февральпоследнее метров наушниках печаль Нинополупустой лесной массиви только бы хватило силобщаги запах я почти забылТвоя температурамой взгляд по сторонамхолодные клубничные салфеткии две веселые дворнягизнакомиться в ту полночьпомогали нам...;)Плохая привычкасохранять надеждуи свои чувствапревращать в словане буду я таким как преждевиной всему та поздняя веснаЛюбовь - лишь двух сердец войнаи проигравших выберет онавернуть бы всено неоправдан рискзабыть бы всено мозг не жесткий диск....
anton    #5
Аватар
Супер пользователь
ранг

ВЕРА В УТРОНа лестничной площадке послышались шаги...Дверь приоткрылась и в комнату вошел парень среднего роста одетый во все черное.Он растегнул пальто и прислонился спиной к двери,прислушиваясь и ожидая чего-то.Из кухни раздался высокий сдавленный голос : "Вернулся...".В двери показалась девушка.Молодое красивое лицо выражало досаду и злость.Она подошла вплотную и посмотрела в глаза парня.Затем отвернувшись тихо произнесла:"Мне надоело.Не хочу больше ждать.Иди и любуйся дальше своими звездами".Ничего не ответив он прошел на кухню и увидел на столе подгоревшую яишницу и кусок хлеба с чаем. В окно светила своим ледяным светом луна. Что-то влекло дальше,за пределы этого видимого теплого уголка,к чему-то, к кому-то,кто наверняка существовал...Повернувшись и оглядев все вокруг, он подошел к молча сидевшей девушке.Странным,отрешенным и чужим казался ему этот человек. В голове крутились два вопроса:когда и почему?Небольшая комната шептала своим желтым светом "уходи,сейчас и навсегда".Он развернулся и двинулся к двери.Достав из кармана какой-то причудливый камешек, положил его на маленький черный стол.Открыл дверь...И вышел. Сзади послышались быстрые шаги.Что-то твердое и небольшое полетело ему в затылок.Лестница пошатнулась и все поплыло...В кромешной тьме сквозь легкое головокружение он приоткрыл глаза и увидел яркий солнечный свет.Кто-то играясь волосами на его лице нежно прошептал:"Просыпайся,милый,уже утро,хочу кушать..."
nebo    #6
Аватар
Младший пользователь
ранг

как бывает иногда =)мир так красив..незаметно для меня упала капелька дождя..упала снежинка..листочек..повеял ветер..улыбнулся цветок..меня поцеловал лучик солнца..и я шла по траве, шла долго..шла вечность..шла один миг. я не спешила никуда, меня уносила одна и та же мелодия в мой новый открытый мною рай..мне так хорошо..и вот опять повеял ветер..опять коснулся волос..опять в голове закружилось и я.....полетела...высоко-высоко...в радугу самой яркой нежной цветовой гаммы , которой еще никогда не видела в своей крошечной жизни.. я летела над голубыми морями,бездонными океанами, прозрачными озерами, быстрыми реками, старыми деревьями, широкими полями..я видела, как кошки-тигры шли на водопой..я видела как маленький мальчик впервые поцеловал девочку в щёчку..и она покрылась румянцем..я видела как нежно-нежно папа смотрел на своего милого маленького ребёночка..я видела как девочка ела клубничное мороженное..как за поворотом парень подарил ей красивый букет цветов..как внучка подарила своей старой бабушке цветы..как малыш сделал первый шаг в своей жизни..как мимо меня летели разные мысли - все разных-разных цветов и я не ловила их..я смотрела, как вокруг меня всё движется и мне впервые не было от этого страшно..я слышала разговор весенней травы с высоким старым деревом..я не мечтала..я так легка..я так легка..лёгкая-лёгкая! и нет в мире ничего легче..и я улыбаюсь тебе и ему..им и ей..нам и всем..я иду в неизвестность, я иду назад в свое будущее, я иду, шагами в небо, иду так уверенно-уверенно, я обязательно приду..обязательно приду =)....
anton    #7
Аватар
Супер пользователь
ранг

ВО ИМЯ ЛЮБВИПоследнее время со всех сторон начали доноситься какие-то непонятные пессимистические мысли, настроения по поводу главного предмета переживаний нашего “скромного”, втихомолку недовольного общества – Любви. Мысли весьма печальные и какие-то слепые что ли. Одни твердят, что любовь, растоптанная (по “уважительной” причине, конечно) отвернулась навсегда от них; другие – будто в их скудной невезучей судьбе нет места для высокого. Третьи несут и вовсе бредовую чушь – после гибели любви (особенно первой) в удел им остается лишь поглощать, перерабатывать ежедневно, как мясо желудку, их страдания, разбитость, опустошенность, жить остатками прошлого. Интересно, какой именно рычаг нашей психики приводит к рождению такой беспросветности?.. Да, знаю, любовь, какой бы чистой, крепкой, взаимной она не была все равно остается с примесью мазохизма, впрочем в тайне от себя с радостью принимаемой… Но это проходит, да, не сразу, но жизнь не обрывается, если ты это пусть и не принимаешь пока, но хотя бы понимаешь. Сжигая одно, мы удобряем пеплом другое, более совершенное, приемлемое для нас. В общем тем , кто нуждается в этих словах. Во имя твоей души, ЛЮБОВЬ!Любовь возвращается снова. То, что ты с такой надеждой ищешь в небе, непонятно по какой причине снова и снова глядя туда, называется желанием, договором, готовностью к святому чувству путем связи коротких, грустных вспышек лучей глаз с синим пространством. Она вернется, верь. Она слышит, видит твой призыв, игриво улыбаясь и накидывая на твою шею в такие минуты свою мантию, покрывая твою веру, защищая ее от увядания и ложных сомнений. Укутайся ею и улыбнись в ответ, вы вместе, вы заодно. Не бойся, она не спросит ответа за грубое расставание в прошлом, за сломанные крылья. Она все знает, ей известно о спирали, и твои мучения, страдания тут ни при чем. Ей все равно. Ты получишь пламя, а дальше решать тебе. Донести или вновь ждать помощи у небес. Вдохни ее аромат, а если ты еще не имел возможности впустить ее в себя, не думай о том какая она должна быть, ты не узнаешь ее, нарядную модницу, подбирающую новое платье и духи для каждой новой истории. Да, именно так. Ведь те особые запахи, ощущения, образы, испытанные в разных уголках твоей жизни останутся навсегда такими неожиданными, такими особенными… Ты встретишься с ней, обязательно, только слушайся сердца, эмоций, порывов, страсти. Забудь про разум, он излишен в этой игре. А когда увидишь ее… Знаешь, скажи от меня, что свечи потушены, что я шлю ей привет и благодарю за мантию… Но ведь к тебе она уже заглянула, посетила твой сон, предсказывая свое появление? Смеялся ли ты вместе с ней над собственным неверием, глупостью? Смеялся? Значит, эти слова не для тебя, мой друг. Но я хочу задать тебе последний вопрос, похлопывая по плечу. Скажи, правда это лучший яд мира, правда сумасшедшая прелесть?!...22.10.09
anton    #8
Аватар
Супер пользователь
ранг

ОСЕНЬУслышав нарастающий шум, я подбежал к окну. Дождь. Стремительно срываясь,он падал откуда-то сверху,моментальео меняя цвет,запах всего окружающего. Довольный, я вдыхал этот сырой ни на что не похожий запах и радовался каплям попадавшим на лицо через открытое окно. Я был счастлив,ведь с порядком, устоем, тихой спокойной погодой и равновесием было покончено. Стало холодно и темно. Уперевшись головой о раму я наслаждался и грустил. Зонтики слились со стихией,листьями,грязью, превратились в одно целое.Я вышел...С идиотским выражением лица и зонтиком в руках тронулся...Куда? Вперед. Дождь стихал и это был явный знак верного пути. Проходя мимо радуги домов,людей,деревьев,освещенных переулков захотелось забежать в любое кафе и заказать себе чего-нибудь горячего."Это моя жизнь,что хочу,то и делаю",-единственный аргумент,который я нашел требующему объяснений рассудку. В конце концов наткнусь на что-нибудь интересное. Войдя в кафе, глазам предстала оживленная картина веселящегося,неумолкающего люда. Сделав заказ, я стал осматриваться,ища то самое интересное. Дамочка в кофейных туфлях и таком же платье поедала какую-то лапшу, то и дело с опаской поглядывая на своего кавалера,боясь показаться нелепой,голодной,смешной дурой. Недалеко от меня хихикали две подружки,явно сплетничая и насмешливо поглядывая в сторону кокетки в кофейном. Затем, перехватив мой взгляд, надменно отвернулись. Ну вот и мое желанное горячее. Каое же это удовольствие сидеть в месте,где никому нет дела до тебя и в то же время являться неотъемлемой частью этого бедламного кутежа, объектом для восхищения и в такой же мере презрения.За соседним столом сидело двое парней. Один с упоением доказывал какая верная,чистая,преданная девушка ему встретилась, что все, о чем он мечтал сбылось.Другой со скептичной улыбкой слушал и кивал, про себя отмечая видимо, что недалека расплата за слепую уверенность и когда-нибудь выслушивая всю эту длинную терраду и тебе придется вспоминать свои горькие, поспешные слова... Мне жутко захотелось,чтобы мои мысли моими и остались. Неужели наивность всегда должна разбиваться о правду, так ли она постоянна, эта правда?! Только сейчас я заметил, что с едой было покончено. Я и не почувствовал вкусно было или нет. Сытость имело форму поглощенных сплетен и ярких картин в дешевой оправе. Расплатившись, мне захотелось по-быстрей выйти отсюда на свежий воздух. На улице по-прежнему моросил дождь. Не раскрывая зонта, я подставлял голову под капли. Пусть стирают услышанное, смывают впитанное глазами, пусть купают в своей беззаботности, отчужденности от всей суеты,даря спокойствие и напоминая лишь о чистых первобытных инстинктах. О том,что достаточно холодно,поздно и вообще пора домой,где ждет теплый мягкий плед,книги и музыка,где ты защищен от дождя,ненужных слов,лжи и притворства. Зачем вообще было выходить,устраивать эту нелепую игру созерцателя, судьи над теми, чьей частью являюсь и сам? Еще раз посмеяться над собой и над всеми,убедиться,что без одного мирка не сущуствовало бы и другого? Наверное да,именно поэтому,чтобы не думать больше над тем, как хорошо сейчас где-то слоняться, переживать что угодно, но только не однообразие.Сбросив с себя одежду я снова подошел к окну. Дождь прекратился. Пора бы снять с себя это напряжение и подумать о том,что успокоит,даст новых сил бороться,жить дальше, не опуская глаз. Я зажог две свечи и стал наблюдать за их светом.Вдыхая ночной воздух из окна своего дома,он повернулся и глянул на стол, на котором стояли две свечи-зеленая и желтая...
nebo    #9
Аватар
Младший пользователь
ранг

1нколи завжди тепер пост1йно тод1 зараз колисьпот1м?а й1й1 об1ймали крих1тн1 н1жн1 ру4енята й1й1 сестри.що ще треба для щастя?маленька мила дитинка, яка об1мала й1й1 1 гладила й1й1 неслухняне волосся,в той 4ас як його сиве волосся об1мали маленьк1 ручки й1й1 позашлюбного брата. в той 4ас коли й1й1 батько був на дн1 народженн1 свого сина.в той 4ас як й1й1 мати плакала десь там, де думала, що ми не побачимо й1й1 1 думала, що ми н14ого не знайем0. щ0 ми не знайемо дати 7 4ервня.вони будували 1деальну с1мью..1 наче..фундамент м1цний, наче йе дах над г0л0в0ю..на4е йе майбутнйе..на4е тепер1шнйе не таке п0гане..на4е..на4е..але пла4е. пла4е серце. душа болить. рветься терп1ння. ламайеться можлив1сть повернутись на три роки назад 1 жити так, як ран1ше.страшн0. дуже страшн0 заглядати в т1 ласкав1 дитя41 04ки..я ж знаю, що в свой1 два рочки вона все розум1йе. знаю я 1 крапка.1 не варто мен1 туди л1зти..але мене туди вплутують.мене ляпають тим.мене кидають в те озеро 1 знають, що не вм1ю я плавати 1 не випливу..але 1наше неможливо. вже зап1зно. я барахтаюсь в тому озер1 та ще й не сама, а з корабликом свой1х тупих мр1й на краще. 1 дно дайе тр1щинки 1 кораблик м1й топиться.в той час, коли вона дивилась на сонце.в той час, коли вона з1рвала мен1 кв1точку 1 подарувала.в той час коли вона сказала: "не плакай!"в той час коли вона витирала мой1 сльози.в той час коли вона ц1лувала мой1 щоки.в той час коли називала мене сестричкою....я знала що в мене йе братик ..маму якого я ненавиджу б1льше за себе.в той час..коли ми були разом...в той час коли ми тройе сид1ли 1 кожен з нас був по-свойему загублений.в той час коли на плоскому нерухомому зеркал1 озера тонули наш1 кораблики..якби хот1лось..щоб вернувся той великий кораблик 1 забрав нас разом вс1х трьох у в1чну безк1нечн1сть, повернув кожн1й з нас безтурботн1 моменти минулого дитинства..але кожна з нас його втратила.нап1всироти з мамою 1 з татом.так сказала мен1 сестра.а й1й всього 10 рок1в.вона розумна.а я так загублена..1 мама моя..як я й1й1 люблю..1 тата люблю..я люблю свою с1мью..тому н1коли в житт1 не хочу створювати свойей1 с1мй1, адже мой1 батьки хочуть, щоб я була щаслива.я буду щаслива з ними..а не з кимось з тих заторможених 1стот, в яких 1нтелект1 як калор1й в 0,000001 мл кеф1ру.боляче до втрати св1домост1.не хочеш в це в1рити 1 г1рше всього - ти це ЗНАЙЕШ.не залишай нас, люби нас, поважай нас, не кричи на нас, не бий нас, не знащайся над нами, не бреши нам..ми 1 так давно знайемо правду..1 я картаю себе..чого я р1к мовчала?можливо..якби я призналась мам1 зразу - вона би все зм1нила?..все було б не так?але все так як йе..ненавиджу фразу: в житт1 так бувайе.та не бувайе н1чого в житт1!сам ти то таким робиш. або хтось за тебе тоб1 нагадить - або нагадиш ти сам.1 неправда - як постелиш так 1 виспишся.я взагал1 не сплю.та й як постелиш..а йе на чому стелити? а? йе? скажи, йе?спати на голках?спати на дошках?спати на мр1йах?спати?проснутись пора..пора, бо вже п1зно ох як п1зно..проснись..просто проснись..я не хочу щоб ти ходив в чорних окулярах...хоча мен1 здайеться тоб1 так начхати на мене.аж тепер так здайеться.нащо ти доводиш мене до втрати розуму?нащо я не сплю?нащо я пишу це все?нащо?нащо я сиджу на балкон1 1 дивлюсь на т1 клят1 з1рки?....нащо ти м1й батько, якщо думками ти не з1 мною?
alіna    #10
Аватар
Неизвестный
ранг

#58..сильно написано..пробирає..перечитувала два рази...неймовірно!

Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.